Сайт Вадима Аниканова

Маразм крепчал...

Теперь увидеть мультик можно будет только после 23.00

"Ну, погоди!" стал мультфильмом для взрослых?

Только для взрослых!

С 1 сентября мультфильм "Ну, погоди!" будут показывать только ночью. В ВГТРК посчитали, что приключения волка и зайца причиняют вред детскому здоровью и развитию, так как мультфильм содержит "сцены насилия".

Только для взрослых!

Как сообщили в телекомпании, мультфильм противоречит новому федеральному закону о защите детей от вредоносной информации, который вступает в силу через три дня — 1 сентября.

"Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", — заявила "Эху Москвы" руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева. При этом она не уточнила, что именно в мультфильме "Ну, погоди!", очень популярном в советские времена, противоречит новому закону.

Возможно,"Ну, погоди!" попал в разряд "фильмов для взрослых" из-за аморального поведения главного героя – Волка, который курит, обижает детишек и по-хамски ведет себя с женщинами.

Интернет-пользователи уже отреагировал на новость о новом "статусе" мультфильма. Комментарии, например, такие: "У меня нет слов... Особенно если взять во внимание, ЧТО показывают по этому телеку вообще и какие интимные подробности выносят на обсуждение на всяких Ток-Шоу".

Также, как пишет "Росбалт", блогеры предлагают чиновникам запретить фильм "Приключения Тома Сойера", так как он пропагандирует идею бродяжничества, и мультфильм про Крокодила Гену и Чебурашку, так как в одной из серий они целуются, что можно посчитать пропагандой гомосексуализма.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был принят Госдумой в декабре 2010 года. Он предусматривает ряд мер по защите ребенка от распространения печатной продукции, а также аудио- и видеоматериалов порнографического содержания, в том числе в форме пропаганды. Также устанавливаются нормативы распространения визуальной продукции, не рекомендуемой для просмотра детей в возрасте до 18 лет, в виде снабжения ее специальными информационными знаками.

Однако, как поспешил заявить советник председателя ВГТРК Виктория Кучер, решение о переносе показа мультфильма "Ну, погоди" на более позднее время в медиа-холдинге еще не принято.

Он сообщил РИА "Новости", что пока идет лишь предварительное обсуждение программ передач и другой телевизионной продукции, которая может попасть под запрет нового закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Только для взрослых!


Только для взрослых!

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заступился за курящего волка из мультфильма «Ну, погоди!». Он не видит необходимости, с медицинской точки зрения, в том, чтобы из мультика вырезали сцены табакокурения.

«Все-таки в данном случае волк – отрицательный герой. Надо, наоборот, его показывать и даже увеличить кратность. Не надо вокруг волка делать погоду», – сказал Онищенко «Интерфаксу» в среду.

Онищенко добавил, что считает дискуссию вокруг того, есть ли необходимость вырезать сцены из мультфильмов или нет – слишком раздутой. О законе, который вступает в силу 1 сентября, он сказал: «Закон в целом принят очень хороший и нужный. Он сделает нас на один шаг ближе к цивилизованной оценке ситуации».

Главный детский психиатр Москвы, руководитель отдела неотложной психиатрии и помощи Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Анна Портнова также считает, что нельзя запрещать сказки и мультфильмы, где есть отрицательные герои.

«На «Ну, погоди!» я выросла, я не знаю, чем он опасен для детей. Волк – отрицательный персонаж, никто себя с ним не идентифицирует. Когда курит отрицательный персонаж, ничего хорошего из этого не выходит – он и дымом давится, например», – сказала Портнова, передает «Интерфакс». Волк – пример плохого поведения, и дети это понимают, подчеркнула она.

Судьба популярного советского мультика «Ну, погоди!» прояснилась. Как заявил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, мультфильм относится к художественной продукции, а значит, его следует рассматривать как культурную ценность и не ограничивать во времени показа на телеканалах.

«Я думаю, что его все равно будут показывать. На мой взгляд, «Ну, погоди!» вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок», – отметил Ксензов.

источник

Тэги: что, только, ну, погоди, мультфильм, крепчал.., зайца, причиняют, волка, приключения, вгтрк, посчитали, вред, детскому, сцены

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Yandex-metrika