Сайт Вадима Аниканова

Муси-пуси или Тайны домашних прозвищ

Говорят, как вы лодку назовете, так она и поплывет. А если это не деревянная посудина, а твой благоверный? На сайте Леди проводился опрос "Как тебя называет твой муж/друг?" В лидерах оказались зайчики. А как своего возлюбленного обычно величаешь ты? Котенок, солнышко, пупсик? А за что, за какие-такие достоинства? И как это повлияло на ваши с ним отношения? Давай разберемся в плюсах и минусах домашних прозвищ.
Котенок
Это на работе твой мужчина — генеральный директор или успешный менеджер (подчиненные трепещут, конкуренты побаиваются, партнеры уважают), а дома он приобретает белый и пушистый вид, столь желанный твоей душе.
Плюс: ты можешь ночи напролет (дни он сгорает на работе) тискать своего «котеночка», гладить по шерстке и пичкать всякими вкусностями. А он в благодарность и добычу для домашнего очага притащит, и мило посопит тебе в ушко. Чем не счастливый «кошкин дом»?
Минус: ты можешь перестараться и тогда действительно вместо мужчины в доме получишь домашнего любимца, вечно лежащего на диване. А вместо ласкового мурлыкания в свой адрес услышишь лишь требовательный «мяв» обнаглевшего котяры.

Птенчик, Мышонок
Ты права — как еще назвать мужчину, который и карьеру делает, и полки в доме прибивает, и воскресный обед готовит так, что теща дивится. Он давно понял, что для достижения цели быть злым и страшным серым волком совсем не обязательно. У него свои методы — мягкость, изворотливость, умение ладить со всеми.
Плюс: и «птенчик» в гнездышко, и «мышонок» в норку понесут каждую крошку, такая уж их натура. А там его радостно встретишь ты. С таким мужчиной и захочешь скандал устроить — не получится. Он абсолютно не конфликтен. Лучше не терять времени даром, а посмотреть вместе новомодный фильм, которой купил для тебя любимый.
Минус: есть риск получить «серого мыша», который под страхом смерти не захочет вылезать из норы. Будет сидеть там и пересчитывать запасы в кладовке. Начнет жалеть для тебя лишнего зернышка, а от твоих возмущенных речей: «А где же мой прежний птенчик?!» — станет улетать к домовитой вдовушке-соседке этажом выше.

Тигренок, Львенок, Слоненок
Твой мужчина — грозный и сильный «царь зверей». Он успешен, легко подчиняет себе окружающих, не сомневается в своей правоте. Чуть что не по его — сразу продемонстрирует остроту клыка и тяжесть лапы. Но, несмотря на внешнюю крутизну, и такой мужчина нуждается в ласке и нежности.
Плюс: приручи ласковыми прозвищами «хищника» и будешь даже в джунглях чувствовать себя в безопасности, как за каменной стеной. «Царь зверей» сделает все, чтобы его нежная супруга стала предметом зависти «подданных».
Минус: будь осторожна — рядом с тобой «тигренок», а не киска. Не буди в нем зверя излишними «телячьими нежностями»: потеряет контроль над собой и примется все крушить и ломать на своем пути.

Солнышко, Звездочка
Его девиз: «Светить всегда, светить везде!» Солнечный мальчик дарит тепло и радость всем окружающим, но особенно щедро — своей избраннице. Ею стала ты? Повезло!
Плюс: называть такого мужчину «солнышком» вполне естественно. Компименты, цветы и поцелуи будут в вашем доме не два раза в год — на 8 марта и в твой День рождения, а бесперебойно.
Минус: а как ты отнесешься к тому, что вокруг твоей «звездочки» роем будут виться поклонницы? Сможешь сиять ответной улыбкой, когда хочется рвать и метать? Тогда продолжай баловать любимого «светящимися» прозвищами.

Пупусик, Лапусечка, Крошка
Только два типа мужчин вынесут такого рода обращения. Это или страстно влюбленные, которым в радость даже крайняя степень сюсюканья, или «подкаблучники», уже смирившиеся с любыми выходками своей женушки. К подавляющему же большинству мужчин применять «младенческие» прозвища надо очень осторожно.
Плюс: простой пример: приходит твоя половинка с работы, запаренный очередной аудиторской проверкой, а ты бросаешься к нему на шею: «Мой лапусечка вернулся!» Вместо усталой мины тебе гарантирована благодарная улыбка.
Минус: ни в коем случае не злоупотребляй «грудничковыми» словечками. Мужчина рядом с тобой должен чувствовать себя настоящим мужчиной, а не инфантильным мамочкиным сынком.

Обормотик, Хрюндель, Козлик
Твой любимый уже показал себя во всей красе: домой приходит за полночь, зарплату отдает неохотно, на выходных не к маме твоей на дачу едет, а на футбол свой дурацкий. Ну и кто он после этого? Хрюндель и есть.
Плюс: он, конечно, повел себя как козел, но ведь ты его все еще любишь, несмотря ни на что, а значит, он все-таки «козлик». Хочется воскликнуть «Обормот!», но заставь себя заменить резкое слово на его уменьшительно-ласкательную форму и избежишь скандала. Помни — главней всего погода в доме! Есть надежда, что он поймет намек и постарается измениться к лучшему.
Минус: угроза состоит в том, что «хулиганские» прозвища могут быть восприняты твоим мужчиной как поощрение. Своими руками открывать путь козлу в огород?!

Пузатик, Ушастик, Попастик
Твой избранник искренне считает себя красавцем-мужчиной и не устает любоваться на себя в зеркало. Такому можно безнаказанно придумывать любые прозвища. Он все равно не обидится и будет горд тем, что ты его любишь таким, какой он есть: живот, щетина, уши…
Плюс: по-настоящему близкие люди даже недостатки друг друга могут превратить в достоинства. И твой «рукастик» не будет комплексовать по поводу твоей милой дразнилки, а крепко обнимет тебя своими длинными ручонками.
Минус: будь готова сохранить чувство юмора, когда в один прекрасный день услышишь от самого близкого на свете человека: «Дай я поцелую тебя, Длинноносик!»

Красотуля, Апполончик, Умничка, Знайка
Ты самая счастливая женщина на свете! Воистину тебе достался Аполлон — самый красивый, умный и талантливый. Недаром он в прошлом году защитил диссертацию, а в этом открыл успешную фирму. Подружки умирают от зависти, даже твоя мама закатывает огурчики так, как зятек предпочитает.
Плюс: раз уж тебе достался такой клад, будь добра его ценить. Сам Бог велел его хвалить, не скупясь на эпитеты. Кашу маслом не испортишь. А твой ненаглядный отплатит тебе любовью и заботой.
Минус: не впадай в крайность. Не стоит обожествлять даже самого казалось бы идеального мужчину. Если ты превратишь свои дифирамбы в норму вашей совместной жизни, забудешь о том, что и сама хороша. А надоест петь гимны Апполону, умчится он в поисках другой сладкоголосой сирены.

Теперь ты видишь, что домашние прозвища не так уж безобидны, какими кажутся на первый взгляд. Могут и украсить семейную жизнь, и больно ранить любимого человека. Главное, чтобы «крольчатки», «пупусики» и «цветики» жили с тобой в любви и согласии.

Тэги: на, это, как, за, своего, домашних, твой, обычно, оказались, котенок, пупсик, солнышко, величаешь, зайчики, возлюбленного

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Yandex-metrika