Сайт Вадима Аниканова

Полезности

Как сохранить глаза здоровыми при работе за компьютером

Подробнее...

ПРОТИВ ВЕЧЕРНЕГО ОБЖОРСТВА


 

Вечерний аппетит непредсказуем

 

Вечерний аппетит непредсказуем. Можно тысячу раз обещать себе не наедаться на ночь, но в какой-то момент не выдержать и уничтожить половину сковородки, чтобы потом мучиться чувством вины. А что если обмануть свой аппетит, так некстати разыгравшийся на сон грядущий?

Тэги: полезности

Подробнее...

9 способов избавиться от складок на одежде без утюга

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни оказывался в ситуации, когда нужно срочно погладить одежду, а утюга нет. Например, если вы в поездке. Мы в AdMe.ru нашли для вас 9 способов решить проблему мятой одежды.

Утюжок для волос

Утюжок для волос ― идеальный вариант для труднодоступных мест, например воротничков, и небольших складок. Просто обхватите нужную зону утюжком, выставите среднюю температуру и подождите несколько секунд. Проверьте, чтобы на утюжке не было волосков или липких средств для укладки: они могут повредить одежду. Не используйте на деликатных тканях.

Тэги: полезности

Подробнее...

Как правильно делать землянку


Хорошая песня, душевная, но вот режет ухо словосочетание "Землянка наша в три наката". Не может она никак иметь три наката. Во-первых это физически невозможно сделать, а во-вторых, абсолютно лишено смысла, поскольку сие сооружение никак не предназначено для укрытия солдат от снарядов врага. А именно это подразумевает автор песни. Он, как и многие невоенные и околовоенные люди путает землянку с блиндажом.

Блиндаж, это полностью зарытое в землю сооружение,. Он действительно, может иметь три наката, т.е. в потолочной своей части три слоя бревен, именуемых накатником (диаметр от 5 до 11 см.), или бревен большего диаметра. Блиндаж это фортификационное сооружение, предназначенное для укрытия личного состава от снарядов и минометных мин противника. Второстепенная его функция — место для отдыха и обогрева личного состава на передовой или в местах, где личный состав может подвергнуться огневому воздействию противника.

Тэги: полезности

Подробнее...

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Yandex-metrika