Сайт Вадима Аниканова

Полезности

35 идей для Нового года

Праздничное настроение и антураж можно легко и быстро создать своими руками.

Создание атмосферы праздника полностью в наших руках. Приложив капельку фантазии и творческих способностей, можно превратить в новогодние украшения, елки и венки даже рулон туалетной бумаги. А если у вас под рукой окажутся еще ножницы, и краски, то есть все шансы сделать эксклюзивную дизайнерскую игрушку для елки или украшение для праздничного стола.

Игрушки из арахиса

Подробнее...

Как вернуть свой потерянный Android

Современные мобильные телефоны постепенно становятся все более умными и справляются с самым широким кругом задач — начиная от организации ваших тренировок и заканчивая рабочими процессами и развлечениями. Тем досаднее бывает, если ваш мобильный помощник становится жертвой воришек или вашей рассеянности. Впрочем, существует реальный способ не только вернуть свой смартфон обратно, но и довести злодеев до нервного срыва.

Как вернуть свой потерянный Android

Подробнее...

Пара слов о чистом объективе

Известный фотоблогер Курт Мюнгер, специализирующийся на технике Sony/Minolta, провел впечатляющий и весьма познавательный эксперимент. Дело в том, что многие фотолюбители бродят по городам и весям не только с камерой наперевес, но и с всевозможными чистящими средствами навскидку – сделают несколько кадров, и ну давай тряпочкой линзу объектива натирать. Всерьез задумавшись над целесообразностью данного процесса, Курт решил проверить – так ли уж важно сдувать пылинки с объектива, не находящегося в данный момент в эпицентре песчаной бури.
Для эксперимента пришлось пожертвовать объективом Minolta AF 28-85mm F/3.5-4.5.

Тэги: полезности

Подробнее...

Промасленная ветошь, очаг скрытой угрозы


Огнетушитель, противопожарные средства. фото ru.123rf.comНекоторые вещества имеют способность к самовозгоранию, находясь при обычной температуре. В основном к ним относятся твердые пористые вещества в большинстве своем органического происхождения (торф, опилки, каменный уголь и др.). Также имеют способность самовозгорания масла, распределенные по большой поверхности тонким слоем. Этим объясняется способность самовозгорания промасленной ветоши. Причина самовозгорания промасленных материалов кроется в том, что распределенное тонким слоем жировое вещество на какой-либо поверхности, окисляется под воздействием кислорода в результате чего происходит выделение тепла. Разогрев поверхности в процессе окисления до момента наступления самовозгорания может длиться от нескольких часов до нескольких месяцев. Поэтому старайтесь как можно быстрее избавляться от промасленной ткани и не в коем случае не складывайте ее подальше в угол.
Не допускается хранение промасленной ветоши в открытых контейнерах, под открытым небом и под прямыми солнечными лучами.

Тэги: полезности

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Yandex-metrika