Сайт Вадима Аниканова

ОТВАРЫ ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ПРОСТУДЫ

простуда,признаки простуды, симптомы простуды, помощь при простуде, помощь, добрые советы

Рецепт первый (при температуре, кашле и насморке).
Для приготовления этого домашнего отвара против температуры, насморка и кашля Вам необходимо залить в кастрюле двумя полными стаканами горячей очищенной воды сто – сто двадцать граммов хорошо просушенных вишен. Теперь поставьте ёмкость со смесью на тихий огонь и проварите её до тех пор, пока не выпарится треть начального объёма жидкости. Затем дайте отвару немного остыть, после чего процедите жидкость через марлю и размешайте в ней большую (столовую) ложку жидкого мёда. Средство принимают в тёплом виде вприкуску с малиновым вареньем через каждые два – три часа до полного исчезновения симптомов простуды.

Рецепт второй.
На начальной стадии простуды очень полезно пить перед сном отвар, приготовленный по следующему народному рецепту. Необходимо засыпать в полтора литра кипящей в кастрюле очищенной воды три ложки сухих ягод малины, а также пять чайных ложечек лекарственного шалфея (продаётся в аптеке) и ложечку горькой полыни (по желанию). Примерно через пять минут кипения нужно выключить огонь, накрыть ёмкость со смесью крышкой и полотенцем и оставить настаиваться на два часа. По истечении этого времени следует процедить жидкость через сито или марлевую ткань и подогреть на водяной бане, добавив в неё две больших ложки жидкого мёда или варенья. Напиток употребляют исключительно в горячем виде мелкими глотками.

 

Рецепт третий.
Очень эффективным средством против простуды является отвар имбирного корня с мёдом. Для приготовления этого средства нужно натереть на средней или мелкой тёрке четверть стакана корня, после чего высыпать получившуюся массу в небольшую кастрюлю, добавить три ложечки (чайных) мёда и проварить данную смесь в половине стакана воды около десяти минут. Применение: добавляйте готовый отвар по две – три столовых ложки на чашку любого чая.

 

Рецепт четвёртый.
Заварите двумя стаканами кипятка одну столовую ложку измельчённого липового цвета, после чего проварите смесь на медленном огне пять – семь минут. Процеженный тёплый отвар принимают на начальных стадиях простуды по половине стакана вприкуску с мёдом через каждые два – три часа.

Тэги: после, до, немного, через, пор, затем, чего, пока, сто, отвару, жидкость, процедите, дайте, остыть

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Yandex-metrika