Сайт Вадима Аниканова

Полезные советы

Что нужно есть, чтобы худеть

Пять правил полезного питания

Подробнее...

«Посмотреть в глаза рыбе» и другие хитрости при выборе качественных продуктов

Как вы выбираете продукты на рынке? Есть ли у вас собственные хитрости и приёмы, позволяющие из всего ассортимента выбрать самое свежее, натуральное и качественное? К каждой ли покупке вы подходите с особой тщательностью?
Мои глаза, например, любят, вопреки доводам рассудка, зацепиться за яблочки с идеальной формой и такой же гладкой кожицей, а руки тотчас тянутся за кошельком. Иногда мне банально не хватает времени и желания обходить все-все прилавки, а порой, признаюсь, просто необходимых знаний. Поэтому предлагаю вспомнить основные правила и «уловки» при выборе продуктов на рынке.

Вполне вероятно, что вы и так хорошо их знаете, но ведь повторить не мешает, правда?
 


Подробнее...

Продолжаем обманывать аппетит :)

Хотите ограничить себя в еде, но не можете справиться с аппетитом?
Вот несколько хитростей, которые помогут вам это сделать.

1. Завтрак. Почти все врачи и диетологи согласны, что завтрак самый важный приём пищи за день. И он должен быть самым плотным. Люди, которые обильно едят с утра, за весь день съедают меньше, чем те, кто завтраком пренебрегает. Только учтите, плотный завтрак не подразумевает, что вы должны жевать всё подряд. Порция омлета или овсяной каши достаточно сытный и питательный вариант.

2. Масло и орехи. Те, кто следит за фигурой, услышав такой совет наверняка покрутят пальцем у виска. Всем известно, что в орехах полно жиров, а уж в масле и подавно. Но не все жиры одинаково вредны. В орехах, авокадо и оливковом масле содержится особый вид жиров, способный подавлять аппетит. Конечно, покупать авокадо круглый год довольно проблематично, но добавлять ложку оливкового мас
ла или горсть толчёных орехов в свой салат или к мясу можно запросто.

Подробнее...

О пользе некоторых сушеных фруктов и овощей


Сушеные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины.

Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью. А если продукт нарезан перед сушкой, тогда потери немного больше.

Полностью сохраняется в продуктах каротин. Поэтому наиболее богатые каротином морковь и сладкий перец следует хранить в темном месте, чтобы избежать разрушения каротина (провитамина A).

Пищевая ценность сушеных продуктов также сохраняется. Кроме того, за счет испарения влаги усиливается концентрация сахара, отчего фрукты и овощи, содержащие сахар, становятся сладкими. Именно поэтому калорийность сушеных абрикосов в четыре раза выше.

Сушеные продукты занимают значительно меньше места, чем свежие. Сушеные продукты очень удобны в хранении, так в банке 0,5 л умещаются 40 сушеных помидоров или 50 сушеных перцев.

Подробнее...

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Yandex-metrika