Сайт Вадима Аниканова

Полезные советы

Полезные для здоровья напитки

Экология современного мира оставляет желать лучшего, и с каждым годом все большее количество людей уделяет внимание собственному здоровью, стараясь употреблять натуральные продукты без консервантов и химических ингредиентов. Вашему вниманию предлагается подборка напитков, которые по мнению специалистов укрепляют здоровье и омолаживают организм.

Зеленый чай. 

 

полезные, для, здоровья, напитки, для здоровья, человек, здоровье

Благодаря большому количеству флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.

Подробнее...

Взрыв газа. Как он происходит и что делать в случае опасности?

 газ, бытовой, угроза, опасность, пожар, взрыв, беда

Страшная трагедия в Магнитогорске порождает массу вопросов практического характера, которые мы хотели бы задать соответствующим коммунальным службам, министерствам, чиновникам и даже спецслужбам. Но пока оставим это и дождемся хотя бы первых вразумительных итогов расследования. Сейчас же у нас есть повод немного узнать о том, что же представляет из себя взрыв газовоздушной смеси, почему он так опасен и как его избежать.

Подробнее...

Как избавиться от похмелья (советы + видео)

Каждый, кто успел испытать похмелье, знает его симптомы. Несмотря на это, мало кто догадывается, что на самом деле представляет собой похмелье.

Не все так сложно, как может показать на первый взгляд - алкогольное опьянение происходит от спирта, который избирательно накапливается в головном мозге. Именно там его концентрация в 3 раза выше, чем в крови.

Употребление алкоголя в больших количествах ведет к замедлению работы жизненно важных центров продолговатого мозга.

Проще говоря, боли, которые сопровождают похмелье, являются следствием отравления организма. Все же, если у вас намечается мероприятие, на котором без алкоголя просто никуда, то вам нужно знать несколько правил.

Подробнее...

Рождественские блюда в России

Рождество, блюда, в России, рождественские, блюда

 

1. Сочиво — особое постное блюдо из обваренных зёрен пшеницы, иногда риса или чечевицы (сочевицы), смешанных с семенным (маковым, ореховым) соком («сочивом», откуда и проиcходит название) и с мёдом,которое по церковному Уставу в дни православных сочельников — Рождественского и Богоявленского — православным христианам  предписывается употреблять в пищу.

Приготовление

Составные части: 1 стакан зёрен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 1—3 столовые ложки мёда, сахар по вкусу.

Порядок приготовления:

Зёрна пшеницы расталкивают в деревянной ступе, подливая немного тёплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Дальше варят обычную рассыпчатую постную кашу на воде. Одновременно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мёд, всё перемешивают и добавляют к пшенице. В конце добавляют толчёные ядра грецких орехов.

Подробнее...

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Yandex-metrika