Сайт Вадима Аниканова

Ругань помогает нам почувствовать себя лучше

рунань, ругаться, лучше, самочувствие, человек

 Почему мы громко орём, ругаемся и материмся, когда нам причиняют боль? Потому что это действительно помогает нам умерить эту самую боль! Но каким образом?

Исследователь Ричард Стефенс из университета психологии города Кель в своём исследовании объяснил всё просто и доходчиво. Когда мы ругаемся, наш организм начинает активнее вырабатыать адреналин, который является достаточно сильным и едва ли не наркотическим средством для нашего организма, которое даёт ему хорошее ускорение в нужный момент. А даже если это и не нужно — в адреналине есть только хорошее. Но тогда выходит, что если ругаться постоянно, что нам будет намного лучше? Абсолютно неверно.

Исследованием было установленно, что люди, которые в своей повседневной жизни редко используют ненормативную лексику, попадая в опасную ситуацию (в этот раз руки испытуемых погружали в страшно холодную воду) и включая свои словарный запас и воображения, способны намного лучше переносить стресс и боль, вызываемые раздражителями. Из этого можно сделать вывод, что организм привыкает и приспосабливается к нашим матюгам, делая их бесполезными в нужный момент. И теперь у родителей есть научное обоснование для того, чтобы заставить детей быть воспитанными и не использовать плохие слова.

Тэги: это, действительно, что, но, когда, помогает, каким, потому, нам, образом, причиняют, эту, самую, боль, умерить

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Yandex-metrika