Сайт Вадима Аниканова

дрессировка, дрессировка собак, лакомство, для дрессировки, лакомство для дрессировки, своими руками, лакомство своими руками, приготовить лакомство, лакомство для собаки

Мясные сухарики:

мясо (говядина, субпродукты (печень, легкое, рубец), курица) отваривается, нарезается кусочками размером с ноготь большого пальца или тонкими полосками, потом кусочки выкладываются на противень и подсушиваются в духовке, получаются «мясные сухарики» домашнего приготовления — гарантированно "стопроцентно натуральные". Хрустеть «сухарики» не должны — когда кусочки становятся «резиновыми» на ощупь, лакомство готово.

Подсушенный хлеб — как ржаной, так и белый - также успешно применяют в качестве поощрения. Нарезанный кубиками хлеб на несколько минут помещают в духовку или микроволновку, готовое лакомство можно слегка пропитать оливковым маслом.

Собачье печенье: фарш (из мяса, субпродуктов) смешивается с мукой и яйцами и выпекается в духовке. Специи в печенье добавлять не нужно, допустимо чуть-чуть подсолить — или, наоборот, подсластить, но не сахаром, а медом (если у вашего питомца нет на него аллергии). Можно использовать ржаную муку (или тщательно измельченный геркулес) вместо пшеничной, добавить в печенье яблочное пюре или кусочки моркови, зелень петрушки, изюм, курагу и даже чеснок (многие владельцы уверены, что чеснок укрепляет иммунитет собаки и заодно уничтожает вредные микроорганизмы, которые могут содержаться в мясе). Главное - не пересушить печенье, чтобы собаке не пришлось с усилием его разгрызать. Во-первых, она может при этом поранить десны, во-вторых, отвлечется от выполнения команды или последовательности действий (например, на выставке).

В качестве лакомства для собак желательно использовать не слишком большие и не слишком твердые кусочки (чтобы собака не грызла и не жевала их, а могла быстро проглотить). Особенно важно это учитывать при дрессировке щенков: поощрите малыша небольшой порцией вареного мяса или шариком, скатанным из творога.

 

Сырное печенье для собак

  • 2 ч. л сухих дрожжей,
  • 1 / 4 стакана теплой воды,
  • 2 стакана куриного бульона,
  • 2 ст. л оливкового масла,
  • 1 / 2 стакана тертого сыра,
  • 1 / 2 стакана сухого молока,
  • 2 ст. л сушеной петрушки,
  • 2 ч. л гранулированного чеснока,
  • 3-4 стакана пшеничной муки,
  • 1 / 2 стакана ржаной муки

Разогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментом. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко, петрушку и чеснок. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество дополнительной пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.

 

Рыбное печенье

  • 1\3стакана растительного масла,
  • 1\2 стакана морковки измельченной в блендере,
  • 3ст. л. костной муки,
  • 2 ст. л. рыбьего жира,
  • 2 ст. л. сухой петрушки,
  • 2ст. ложки сухой крапивы,
  • 0,5 кг рыбы измельченной в блендере

Все это смешиваем, добавляем муки до густоты. Раскатываем слоем в 1 см., и выкладываем на противень. Печем до коричневого цвета.

 

Печенье «Собачье сердце»

  • 20-25г растительного масла,
  • 100-150г куриных сердечек или желудков,
  • 15-20гр. консервированных помидоров в собственном соку или томатной пасты,
  • 4 чашки муки,
  • 2 чашки отваренного риса,
  • 4 столовых ложки сушеного базилика

Разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и жарить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.

 

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"

  • 150 гр. рубленой говядины,
  • 30 гр. лука,
  • 1/2 ч.л томатной пасты,
  • 1/2 ч.л муки грубого помола или отрубей,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л оливкового или кукурузного масла,
  • 1/4 стакана сливок

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на пару минут в микроволновую печь.